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Que mangent les culturistes 1 semaine avant la compétition ?

Margaret Michaud
Margaret Michaud
2025-10-19 10:42:09
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Il est recommandé de privilégier une alimentation riche en glucides, comme les pâtes, le riz, ainsi que les produits laitiers, les poissons et les viandes blanches. Les repas doivent être équilibrés, avec des portions adaptées au rythme d’entraînement, et il est conseillé d’éviter les matières grasses saturées et les sucreries. Pour les repas du midi, des idées de recettes incluent des crudités, du poisson ou de la viande blanche avec des féculents et des légumes. Les repas du soir doivent être plus légers, avec des potages, des féculents, des légumes et des desserts à base de fruits ou de laitages. Il est important de bien s’hydrater en buvant au moins 2 litres d’eau par jour pour les femmes et jusqu’à 3 litres pour les hommes. Le jour de la compétition, il est recommandé de prendre un petit déjeuner énergétique avec des fruits frais, des produits riches en glucides, des laitages et des graines oléagineuses. Si la compétition a lieu l’après-midi, le déjeuner doit être léger et faible en lipides.