Comment bien couper un maki ?

Margot Bourdon
2025-05-03 11:28:24
Nombre de réponses: 3
Découpez les bords du rouleau bien net puis découpez ensuite le rouleau en 6 à 8 tranches.
Une petite astuce pour faciliter une découpe de 8 makis réguliers : découpez le rouleau au milieu.
Découpez ensuite chacun des deux morceaux au milieu puis répétez la même chose pour les 4 petits rouleaux obtenus.
Lors de la découpe, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez en un geste, sans "scier", ni écraser le rouleau.
Entre deux découpes, nettoyez bien la lame avec le chiffon humide.
Le riz collant gênera vite la découpe si vous le laissez s'accumuler sur la lame.

Paulette Labbe
2025-05-03 09:00:44
Nombre de réponses: 1
Utilisez un couteau bien aiguisé et humide pour couper le rouleau en six à huit morceaux égaux. Surtout, nettoyez la lame entre chaque coupe pour des tranches nettes. Coupez ensuite le saumon en fines lanières, environ 1 cm de large et 10 cm de long. Assurez-vous alors que les morceaux sont uniformes pour un roulage plus facile. Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets fins, en retirant les graines. Si vous utilisez de l’avocat, coupez-le également en fines tranches. Humidifiez vos mains pour éviter que le riz ne colle.

Auguste Guyon
2025-05-03 07:26:33
Nombre de réponses: 2
Il est important de vous munir d’un long couteau bien aiguisé qui permettra une découpe très précise et propre de votre rouleau. Si vous n’en avez pas, utilisez votre couteau le plus tranchant et sans dents, cela devrait faire l’affaire. Veillez également à humidifier légèrement et régulièrement la lame de votre couteau pour éviter que le riz ne s’y accroche, la découpe n’en sera que meilleure.
Découpez les deux extrémités du rouleau à environ un demi centimètre du bord de la feuille de nori afin d’avoir des bords nets.
Coupez votre en rouleau au milieu de façon à obtenir deux parties égales.
De la même manière qu’à l’étape précédente, coupez chaque moitié en deux parties égales.
Répétez l’opération une dernière fois pour obtenir 8 tranches de maki sushi parfaitement équilibrées.
Si vous préférez obtenir de plus grosses pièces, vous pouvez également couper chaque partie en trois.
Dans ce cas de figure, un rouleau permettra de faire 6 pièces de maki.

Émilie Peron
2025-05-03 06:20:58
Nombre de réponses: 1
Il est important d’avoir une planche à découper plate en bon état ainsi qu’un couteau très bien aiguisé qui ne viendra pas écraser les makis et la feuille de nori mais bien les couper.
Humidifiez la lame d’un couteau bien aiguisé avec de l’eau et du vinaigre de riz.
Coupez le rouleau en deux moitiés.
Humidifiez de nouveau votre lame et coupez chaque partie en trois afin d’obtenir 6 makis.
Il est important de veiller à la qualité des feuilles d’algues nori, la feuille d’algue séchée est un ingrédient essentiel pour les makis.
Évitez les feuilles trop claires et trouées qui est un signe de mauvais qualité.
Les feuilles d’algues nori doivent être assez foncée avec des grains serrés.
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