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Quel fruit avant la compétition ?

Patricia Daniel
Patricia Daniel
2025-09-05 11:03:51
Nombre de réponses : 15
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Fruits : n’importe lesquels en évitant les bananes trop mûres. Fruits : abricots secs, pomme fraîche, poire, orange, raisin, banane. Fruits secs, orange, évitez les bananes qui sont lourdes à digérer. Un fruit. Un yaourt nature et un fruit.
Jean Leveque
Jean Leveque
2025-09-01 13:44:16
Nombre de réponses : 12
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Manger un fruit avant le sport est idéal pour faire le plein d’énergie. La pomme est le fruit idéal avant le sport. Gorgée en eau, sa richesse en vitamines et minéraux permet de stimuler le corps avant l’effort. La consommer en compote est donc une bonne alternative. L’avocat permet de gagner de l’énergie avant une séance de sport. C’est dû à sa teneur en nutriments dont les sportifs ont particulièrement besoin comme les vitamines, le phosphore, le magnésium, les protéines, les fibres. Très riche en vitamine C, le kiwi apparaît aussi comme un excellent fruit à manger avant le sport. Le kiwi a des propriétés antioxydantes très favorables en phase de récupération. Une banane mûre est riche en fibres, en amidon et en glucides. Elle est facile à digérer et permet de diminuer les crampes musculaires après l’effort. Sa consommation permet de rééquilibrer les pertes en certains minéraux, dont le potassium. La banane est donc un fruit conseillé avant le sport comme après.
Olivie Toussaint
Olivie Toussaint
2025-08-22 05:42:09
Nombre de réponses : 21
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La banane est l’un des fruits les plus énergétiques, elle est idéale consommée pendant un effort de longue durée ainsi qu’en période de récupération. C’est un fruit riche en sucres ce qui le rend énergétique et idéal pour la récupération. Son apport énergétique provient des glucides, d’où son utilité chez les coureurs. Elle est idéale consommée pendant un effort de longue durée ainsi qu’en période de récupération. La betterave rouge est riche en vitamines B, vitamines A et vitamines C. La betterave est intéressante chez le coureur grâce à sa richesse en nitrate qui, après dégradation par l’organisme, joue un rôle de vaso-dilatation et d’oxygénation pouvant améliorer l’oxygénation des muscles et donc la performance. Elle contient également de nombreuses vitamines qui font d’elle un très bon anti-fatigue et diminuent le risque de crampes. Elle égayera parfaitement vos smoothies et elle est facile à transporter pour être consommée crue.