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Quel aliment manger contre la fatigue ?

Roland Gosselin
Roland Gosselin
2025-08-18 18:35:13
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Les aliments pauvres en vitamines et en nutriments favorisent la fatigue et peuvent être responsables d’une sensation d’épuisement, d’un manque de sommeil ou encore d’un niveau de stress anormal. Si vous souhaitez reprendre des forces, il vous faudra adapter vos repas, en consommant des aliments antifatigue riches en nutriments, tels que les fruits et légumes, riches en fibres, en eau et en vitamine C. Les œufs, le poisson, les fruits de mer, les crustacés et la viande sont également riches en fer et en protéines. Les féculents, riches en fibres et en glucides complexes, responsables de la sensation de satiété, peuvent aider à lutter contre la fatigue. Le chocolat noir, riche en magnésium, les oléagineux, riches en vitamine et en acides gras insaturés, les super-aliments, riches en nutriments, vitamines, protéines, magnésium et calcium, les produits laitiers, sources d’énergie, d’eau, de protéines et de glucides, ainsi que l’huile et le beurre, excellentes sources de lipides, peuvent également être bénéfiques.