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Quelle est la nourriture qui donne la force ?

Dorothée Chretien
Dorothée Chretien
2025-08-18 14:46:41
Nombre de réponses : 7
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Les céréales complètes fournissent de l'énergie à l'organisme de manière durable. Elles sont riches en fibres qui limitent les variations de la glycémie, favorisent la satiété et permettent d'éviter les coups de fatigue. Elles participent également à faire baisser le taux de cholestérol. Elles affichent une teneur intéressante en vitamines du groupe B et en fer, qui jouent un rôle essentiel pour rester en forme. Le kiwi est le fruit anti-fatigue par excellence. Il contient plus de vitamine C que l'orange qui en est déjà bien pourvue. Un kiwi couvre quasiment la totalité de nos besoins quotidiens en vitamine C, c'est donc une source de vitalité. Les noix et les amandes appartiennent à la famille des oléagineux. Elles sont riches en magnésium, un sel minéral qui participe au fonctionnement normal du système nerveux et à la réduction de la fatigue. Les noix et les amandes constituent également une excellente source d'oméga 3 et représentent une collation rassasiante qui ne fait pas varier la glycémie. Le maquereau et la sardine sont des poissons gras riches en protéines, indispensables à notre santé globale, mais aussi en oméga 3, des acides gras essentiels qui permettent un fonctionnement cognitif et hormonal optimal, réduisant l'inflammation. Ils sont donc particulièrement intéressants en cas de fatigue, de baisse de motivation ou de déprime. Des aliments énergétiques comme la banane, l'avocat, les céréales complètes, les oeufs, les graines de chia, les baies de goji, le gingembre, le miel, les pommes, le quinoa, la patate douce, les yaourts grecs ou encore des super-aliments comme la spiruline qui est un véritable concentré d'énergie.