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Quel aliment enlève la fatigue ?

Louis Fournier
Louis Fournier
2025-08-18 14:33:59
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Les fruits et légumes, tels que l’orange, le pamplemousse, les clémentines, le kiwi, le poivron, le brocoli, les épinards, le persil, etc., sont riches en fibres, en eau et en vitamine C. Les œufs, le poisson, comme le saumon, les sardines, etc., les fruits de mer, comme les huîtres, les moules, etc., les crustacés, comme les crevettes, le crabe, etc., et la viande, comme le boudin noir, sont riches en fer et en protéines. Les féculents sont riches en fibres et en glucides complexes, responsables de la sensation de satiété. Le chocolat noir est riche en magnésium. Les oléagineux, comme les noisettes, les noix, l’avocat, etc., sont riches en vitamine et en acides gras insaturés. Les super-aliments, comme la spiruline, les graines de chia, le curcuma, la grenade, etc., sont riches en nutriments, vitamines, protéines, magnésium et calcium. Les produits laitiers sont des sources d’énergie, de lipides, d’eau, de protéines et de glucides. L’huile et le beurre sont d’excellentes sources de lipides.