Qu'est-ce que l'alimentation durable ?

Maurice Tessier
2025-08-24 08:03:10
Nombre de réponses
: 6
Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle.
L'alimentation doit favoriser la consommation d’aliments sains issus d'une production locale et de saison.
Elle doit également respecter les aspects éthiques et environnementaux, tant dans la production que la transformation et la distribution de l’offre alimentaire.
GRTA offre aux consommateurs l'accès à une nourriture de proximité, obtenue dans le respect dans l'environnement, des conditions de travail et à des prix équitables et rémunérateurs.
Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la proximité et la saisonsalité des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.
Choisir des fruits et légumes de proximité et de saison, c'est profiter du cycle naturel et diminuer l'impact carbone en contribuant à la réduction du CO2 lié au transport et à la conservation des produits.
Lire aussi
- Quel aliment pour booster l'énergie ?
- Quel est le meilleur aliment anti-fatigue ?
- Quels sont les 10 aliments énergétiques ?
- Quel fruit lutte contre la fatigue ?
- Quel repas pour avoir de l'énergie ?
- Quels sont les 3 piliers de l'alimentation durable ?
- Quels sont les aliments durables ?
- Comment lutter contre la fatigue avec un remède de grand-mère ?
- Quel plat me donne de l'énergie ?