Quel repas pour avoir de l'énergie ?

Éléonore Texier
2025-08-24 07:43:40
Nombre de réponses
: 14
Les meilleurs aliments contre la fatigue sont les suivants.
Les épinards contiennent du fer, des vitamines et des fibres qui combattent la fatigue et améliorent la force musculaire.
Le saumon contient des acides gras oméga-3 qui améliorent la concentration et réduisent la sensation de fatigue.
Les noisettes contiennent également des acides gras oméga-3 qui améliorent la concentration et réduisent la sensation de fatigue.
Le boudin noir est riche en fer qui réduit la fatigue générale.
Les fruits de mer, tels que les crevettes, contiennent du fer qui réduit la fatigue générale.
Les agrumes et le kiwi sont riches en vitamine C qui optimise l'absorption du fer et soutient le système immunitaire.
Les amandes fournissent un coup d'énergie durable grâce à leurs protéines, magnésium et fibres.

Patricia Diallo
2025-08-24 06:25:56
Nombre de réponses
: 9
Faire un petit-déjeuner complet et dynamisant pour bien tenir jusqu’au déjeuner.
Au déjeuner, intégrer une part de viande ou de poisson, riches en protéines stimulantes.
Prévoir du “cru” à chaque repas : 1 légume ou 1 fruit cru pour son apport en vitamine C, et du jus de citron à chaque fois que la recette s’y prête car il favorise l’assimilation du fer d’origine végétale.
Intégrer à chaque repas 1 portion de céréales ou de légumes secs pour leurs glucides lents diffusant de l’énergie sur la durée.
Au dîner, plusieurs fois par semaine, associer les légumes secs aux céréales avec des légumes mais sans viande ou poisson.
Mettre une fois par semaine au menu abats, boudin, moules/fruits de mer ou viande rouge pour leur richesse en fer bien assimilé.
Au petit déjeuner : boisson chaude, pain aux céréales ou complet + beurre/margarine ou muesli, laitage, fruit frais de saison, facultatif : œuf ou jambon.
Au déjeuner : 1 crudité assaisonnée, 1 part de viande ou poisson ou œufs, légumes cuits, céréales ou pain complet/aux céréales, 1 laitage et/ou 1 fruit.
Collation : 1 poignée de fruits oléagineux, 1 fruit frais de saison ou banane, 1 boisson type rooibos ou de l’eau.
Au dîner : 1 crudité ou 1 potage, céréales + légumes secs avec plus ou moins de légumes, fruit frais ou cuit.
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