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Quel aliment rend plus fort ?

Philippe Gautier
Philippe Gautier
2025-09-23 09:32:03
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Les poissons gras sont considérés comme des aliments qui rendent plus fort. Les poissons gras riches en Oméga-3, les acides gras essentiels améliorent les connexions des neurones et permettent de lutter contre la dégénérescence du cerveau. Les sardines, harengs et maquereaux cumulent 3 avantages : peu coûteux, leur pêche est plus durable et leur petite taille fait qu'ils sont moins contaminés aux métaux lourds. Les noisettes, noix, amandes, noix de cajou sont des concentrés de bonnes graisses, de fibres, de calcium, de magnésium et de vitamine E, vitamine très recommandée en prévention des pertes de mémoire et de maladies dégénératives. Les lentilles, les haricots et les pois chiches constituent une source exceptionnelle de glucides et de protéines qui contribuent au bon fonctionnement du cerveau tout au long de la journée. Les fraises, framboises, cassis, myrtilles et autres baies rouges aident à prévenir le vieillissement des cellules et à régénérer le cerveau. Le chocolat noir à 60% de cacao améliore la vigilance et permet de réduire le stress.