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Quel aliment rend plus fort ?

Hortense Vasseur
Hortense Vasseur
2025-10-07 01:42:14
Nombre de réponses : 20
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Le chocolat noir, 70% de cacao minimum, est en effet riche en fer et en magnésium, de quoi faire le plein d’énergie. Les amandes séchées par exemple sont très riches en protéines, en lipides et en fibres, de quoi vous donner un bon coup de fouet. Les agrumes, notamment les citrons, oranges, clémentines et autres pamplemousses sont bourrés de vitamine C, de potassium et d’acide folique. La banane peut vous apporter beaucoup d’énergie, puisqu’elle est très riche en fibres et en sucres naturels. L’avocat est un aliment bourré de bienfaits car riche en lipides, en magnésium, et en vitamine B et E. Les graines germées sont pleines de bienfaits et vous apportent les éléments des graines complètes, mais elles y ajoutent également les nutriments issus de la germination. Le quinoa est très digeste et très riche en fer et en lipides. Le gingembre est un aliment tonique et possède une très forte teneur en antioxydants. La patate douce regorge de bienfaits, notamment une forte concentration en glucides, en vitamine A et en vitamine C. L’eau est essentielle à votre forme et votre tonus.
Philippe Gautier
Philippe Gautier
2025-09-23 09:32:03
Nombre de réponses : 13
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Les poissons gras sont considérés comme des aliments qui rendent plus fort. Les poissons gras riches en Oméga-3, les acides gras essentiels améliorent les connexions des neurones et permettent de lutter contre la dégénérescence du cerveau. Les sardines, harengs et maquereaux cumulent 3 avantages : peu coûteux, leur pêche est plus durable et leur petite taille fait qu'ils sont moins contaminés aux métaux lourds. Les noisettes, noix, amandes, noix de cajou sont des concentrés de bonnes graisses, de fibres, de calcium, de magnésium et de vitamine E, vitamine très recommandée en prévention des pertes de mémoire et de maladies dégénératives. Les lentilles, les haricots et les pois chiches constituent une source exceptionnelle de glucides et de protéines qui contribuent au bon fonctionnement du cerveau tout au long de la journée. Les fraises, framboises, cassis, myrtilles et autres baies rouges aident à prévenir le vieillissement des cellules et à régénérer le cerveau. Le chocolat noir à 60% de cacao améliore la vigilance et permet de réduire le stress.