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Quels sont les aliments fortifiants ?

Gilles Renaud
Gilles Renaud
2025-09-23 11:40:55
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Le chocolat noir, 70% de cacao minimum, est en effet riche en fer et en magnésium, de quoi faire le plein d’énergie ! Les fruits secs et graines séchées, sans additifs, notamment les pistaches et les amandes, sont de véritables concentrés d’énergie. Les amandes séchées par exemple sont très riches en protéines, en lipides et en fibres, de quoi vous donner un bon coup de fouet ! Les citrons, oranges, clémentines et autres pamplemousses sont bourrés de vitamine C, de potassium et d’acide folique. La banane peut vous apporter beaucoup d’énergie, puisqu’elle est très riche en fibres et en sucres naturels. L’avocat est un aliment bourré de bienfaits, riche en lipides, en magnésium, et en vitamine B et E. Les graines germées sont pleines de bienfaits, riches en enzymes et en vitamine, notamment en vitamine C. Le quinoa est très digeste et très riche en fer et en lipides, et contient les huit acides aminés essentiels. Le gingembre est un aliment tonique, avec une association unique de nutriments et une forte teneur en antioxydants. La patate douce regorge de bienfaits, avec une forte concentration en glucides, en vitamine A et en vitamine C.