Quel est l'aliment qui soulage les douleurs articulaires ?

Michelle Parent
2025-09-28 23:52:09
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Les poissons gras contiennent beaucoup d’acides gras oméga 3 qui sont bénéfiques pour la santé. Ces graisses ont des propriétés anti-inflammatoires qui sont nécessaires pour les personnes atteintes d’arthrose. L'huile d'olive extra vierge contient des niveaux élevés d'oléocanthal, qui peut avoir des propriétés similaires à celles des anti-inflammatoires non stéroïdiens. Les huiles d'avocat et de carthame sont des options saines et peuvent également contribuer à réduire le cholestérol. Les légumes à feuilles vertes sont riches en vitamine D et en composés phytochimiques et antioxydants qui combattent le stress. Le brocoli contient un composé appelé sulforaphane, qui, selon les chercheurs, pourrait ralentir la progression de l'arthrose. Le thé vert contient des niveaux élevés de polyphénols. L’ail contient un composé appelé disulfure de diallyle, qui pourrait agir contre les enzymes de l'organisme qui endommagent le cartilage. Les noix sont bonnes pour le cœur et contiennent des niveaux élevés de calcium, de magnésium, de zinc, de vitamine E et de fibres.
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