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Quel est l'aliment qui soulage les douleurs articulaires ?

Margaux Renault
Margaux Renault
2025-11-02 21:57:46
Nombre de réponses : 12
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Les cerises contiennent des polyphénols, qui peuvent aider à soulager l'inflammation et les douleurs articulaires. Les canneberges sont également bénéfiques pour les articulations en raison de leur teneur en polyphénols. Les fraises, les raisins, le thé vert et le rooibos sont également des aliments qui contiennent des polyphénols et peuvent aider à soulager les douleurs articulaires. Les poissons gras, tels que les sardines, les maquereaux et les saumons, sont riches en oméga-3 et peuvent aider à soulager les douleurs articulaires. Les fruits secs, les noix, les graines de lin et les amandes sont également des sources d'oméga-3 qui peuvent aider à soulager les douleurs articulaires.
Amélie Renault
Amélie Renault
2025-10-24 18:41:31
Nombre de réponses : 11
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Les aliments à privilégier pour diminuer les crises d’arthrose : Pour atténuer les crises d’arthrose et booster la santé des articulations, optez pour une alimentation équilibrée et anti-inflammatoire. Vous devez consommer des aliments riches en oméga 3, fibres, protéines, vitamines, polyphénols et minéraux. Favoriser les farines et les sucres complets comme le sucre de canne ou de coco. Privilégier une à deux cuillères d’huiles riches en oméga 3 comme l’huile de noix, d’avocat ou de sésame et manger des poissons gras tels que le saumon, le hareng, le maquereau, les sardines. Inclure les oléagineux de façon journalière pour leur effet bénéfique sur l’inflammation et leur valeur nutritive. Réduisez la consommation de viandes rouges au profit de protéines maigres et végétales. Les produits laitiers faibles en matière grasse améliorent la santé articulaire. Mangez des fruits et légumes biologiques et favorisez les végétaux anti-oxydants comme les baies, le raisin rouge, les épinards, les agrumes.
Tristan Guillon
Tristan Guillon
2025-10-17 07:09:22
Nombre de réponses : 17
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Les poissons gras car leurs acides gras oméga-3 peuvent réduire les maux liés à l’arthrite. Les microalgues, également riches acides gras oméga-3. Les légumes dits crucifères contiennent du sulforaphane, une substance qui bloque l'inflammation et retarde les dommages au cartilage causés par l'arthrose. Les oignons, surtout rouges et jaunes, qui contiennent de la quercétine, une substance anti-inflammatoire et qui peut prévenir la détérioration des articulations due à l’arthrite. Les cerises, naturellement anti-inflammatoires et pouvant donc être bénéfiques pour les personnes souffrant d’arthrose. Les baies, riches en antioxydants et aux vertus anti-inflammatoires. L'ananas, qui contient de la bromélaïne, une substance qui peut soulager l'arthrose et les maladies inflammatoires. Les fruits secs, surtout les noix et les graines, sources de protéines, d’antioxydants, de minéraux et d’acide alpha-linoléique, un acide gras oméga-3 qui a des effets anti-inflammatoires.
Théodore Lacroix
Théodore Lacroix
2025-10-09 02:12:22
Nombre de réponses : 17
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Les aliments riches en vitamine C favorisent la bonne absorption du collagène dans les os et les articulations, favorisant un meilleur confort articulaire. On trouve notamment cette vitamine dans le cassis, le persil, le poivron rouge cru, les herbes aromatiques, le citron, le kiwi, les fruits rouges, ou le chou-fleur. Les aliments riches en calcium intervient dans la solidité des os. On le trouve majoritairement dans le tofu, les sardines, le thym, les amandes, les épinards, les haricots blancs, les kiwis, les oranges et les abricots. Les aliments riches en vitamine D est liée au calcium et au phosphore car elle favorise leur fixation sur les os. On la trouve en quantité dans l’huile de foie de morue, le hareng à l’huile, les sardines, les maquereaux, le thon, le saumon, la truite, le foie de veau, l’œuf et les champignons. Les oméga-3 contiennent des acides gras insaturés aux propriétés anti-inflammatoires essentielles au bon fonctionnement de l’organisme. Les compléments alimentaires oméga-3 permettent de réduire les douleurs liées à la dégénérescence articulaire et l’inflammation. Les Esquimaux, chez lesquels les vertus des oméga-3 ont été découvertes, sont très peu nombreux à souffrir des pathologies articulaires de par leur grande consommation d’acides gras EPA-DHA.
Michelle Parent
Michelle Parent
2025-09-28 23:52:09
Nombre de réponses : 14
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Les poissons gras contiennent beaucoup d’acides gras oméga 3 qui sont bénéfiques pour la santé. Ces graisses ont des propriétés anti-inflammatoires qui sont nécessaires pour les personnes atteintes d’arthrose. L'huile d'olive extra vierge contient des niveaux élevés d'oléocanthal, qui peut avoir des propriétés similaires à celles des anti-inflammatoires non stéroïdiens. Les huiles d'avocat et de carthame sont des options saines et peuvent également contribuer à réduire le cholestérol. Les légumes à feuilles vertes sont riches en vitamine D et en composés phytochimiques et antioxydants qui combattent le stress. Le brocoli contient un composé appelé sulforaphane, qui, selon les chercheurs, pourrait ralentir la progression de l'arthrose. Le thé vert contient des niveaux élevés de polyphénols. L’ail contient un composé appelé disulfure de diallyle, qui pourrait agir contre les enzymes de l'organisme qui endommagent le cartilage. Les noix sont bonnes pour le cœur et contiennent des niveaux élevés de calcium, de magnésium, de zinc, de vitamine E et de fibres.