Quels sont les aliments à éviter la veille de la compétition ?

Gabriel Hernandez
2025-08-22 04:42:38
Nombre de réponses
: 18
Les fruits et les légumes crus sont à éviter avant une course car ils sont riches en fibres qui sont difficiles à digérer.
Il vaut donc mieux favoriser plutôt les compotes et les purées.
Les légumes secs sont à éviter avant une course car ils sont riches en fibre.
Les oléagineux sont riches en graisses et ils sont donc long à digérer également.
Cindy vous conseille donc de les prendre trois heures avant une course le temps que la digestion se fasse.
Le café peut activer le transit chez certaines personnes et favoriser la déshydratation par sa propriété de diurétique.
À éviter donc avant une course puisque l’hydratation est primordiale pour maintenir la performance.
Ne néglige donc pas ce top 4 des aliments à éviter avant une course.

Danielle Jacquet
2025-08-22 03:46:26
Nombre de réponses
: 17
Les aliments frits ne sont définitivement pas le meilleur choix juste avant votre cours de yoga. Les aliments frits sont difficiles à digérer, alors lorsque vous en mangez, le sang est redirigé vers votre estomac pour faciliter la digestion. De plus, parce que votre corps travaille dur pour digérer ce genre d'aliments, cela peut vous rendre somnolent.
Les noix et les avocats sont des aliments riches en graisses monoinsaturées, mais ne sont pas utile juste avant votre entraînement. Ces collations grasses mettent un certain temps à être digérées et, comme les aliments frits, peuvent perturber le flux sanguin dans tout votre corps.
Les barres de céréales apportent des fibres et améliorent le transit intestinal. Personne ne veut devoir aller aux toilettes au milieu d’un entraînement. En effet, l’association des fibres et des contractions musculaires liées à l’exercice fait augmenter ce risque. Selon elle, les grands sportifs les évitent même la veille et le jour J d’une compétition importante, privilégiant les pâtes blanches et le pain blanc, car ils contiennent moins de fibres.
Les produits laitiers contiennent des protéines et des matières grasses, qui peuvent perturber votre système gastro-intestinal. Cela peut vous faire sentir lours et vous pourriez avoir la nausée.
Les shakes protéinés sont à peu près le dernier nutriment dont votre corps a besoin avant de faire de l'exercice. Ce qu’il faut, avant un entraînement, ce sont des glucides car ils vous donnent rapidement l'énergie dont vous avez besoin.

Raymond Allard
2025-08-22 02:34:26
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: 17
Évitez de consommer trop de matières grasses et de fibres pour un meilleur confort digestif. Les matières grasses mettent six à neuf heures pour être digérées. Attention, le café est à consommer avec modération en raison de son effet diurétique et donc déshydratant. Évitez les nouvelles expériences et les régimes drastiques pendant la semaine qui précède une épreuve sportive.

Édouard Lefort
2025-08-22 01:33:25
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: 10
Avant une course, il est judicieux d’éviter les aliments riches en graisses, en fibres et en protéines complexes. On oublie les aliments gras. Évitez les aliments gras et fritures, les burgers, les sauces grasses. On élimine les aliments riches en fibres. Évitez les légumes crucifères, les légumineuses et les fruits secs. Produits laitiers : Certains coureurs évitent les produits laitiers avant une course en raison des problèmes digestifs chez certains. Les aliments épicés provoquent parfois des brûlures d’estomac et des inconforts digestifs. Alcool et caféine : avant une course, évitez les boissons alcoolisées, les boissons et sodas trop sucrés, mais aussi les boissons riches en caféine, car elles peuvent provoquer une déshydratation.

Roger Fournier
2025-08-22 00:51:08
Nombre de réponses
: 14
Les aliments qui donnent des gaz ou qui peuvent causer des troubles digestifs doivent être évités.
Les aliments très épicés, trop acides peuvent causer des brûlures, reflux… et doivent être évités.
L’alcool, en particulier la veille, doit être évité car il entraîne une déshydratation.
Il est fortement conseillé d’éviter de tester de nouveaux aliments avant un exercice physique important.
Les protéines, comme la viande, le poisson, les produits laitiers, les œufs, s’assimilent lentement et peuvent induire des sensations de lourdeur.
Les lipides, comme les sauces, la mayonnaise, la crème, le beurre, les arachides, les noisettes, les produits laitiers riches en matières grasses, les œufs, sont difficiles à digérer et sont source d’inconfort.
Les sucres rapides, comme les bonbons, les biscuits sucrés, le chocolat, les jus de fruits, les boissons gazeuses, fournissent de l’énergie, mais sur une très courte période et peuvent ainsi induire rapidement une hypoglycémie.
Les fibres, comme les crudités, les légumes verts, le son d’avoine, les céréales à grains entiers, peuvent occasionner des troubles digestifs et ralentissent la digestion.

Jacqueline Charpentier
2025-08-21 23:09:05
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: 10
Les aliments à éviter sont essentiellement les corps gras dont la digestion est toujours lente.
Il s’agit d’éviter principalement les corps gras dont la digestion est toujours lente.
Les sauces, plats gras sont fortement déconseillés.
Aliments à éviter : Aliments gras : plats cuisinés industriels, charcuteries, viandes grasses, pâtisseries, viennoiseries, crème dessert.
Aliments trop sucrés : modérer la consommation de sucres simples au cours de la journée.
Beurre avec modération.
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