Quels aliments faut-il éviter pendant la préparation à une compétition ?

Julien Petit
2025-08-22 05:56:20
Nombre de réponses
: 23
Les aliments riches en protéines s’assimilent lentement, et peuvent induire des sensations de lourdeur pendant les exercices.
Les aliments riches en lipides sont difficiles à digérer et sont source d’inconfort et de lourdeurs lors d’une pratique sportive.
Les sucres fournissent de l’énergie, mais sur une très courte période et peuvent ainsi induire rapidement une hypoglycémie.
Elles peuvent occasionner des troubles digestifs et ralentissent la digestion.
Les aliments qui donnent des gaz ou qui peuvent causer des troubles digestifs.
Les aliments très épicés, trop acides risquent de causer des brûlures, reflux…
L’alcool entraîne une déshydratation.
Il est fortement conseillé d’éviter de tester de nouveaux aliments avant un exercice physique important.

Daniel Fournier
2025-08-22 05:24:57
Nombre de réponses
: 8
Avant une course, il est judicieux d’éviter les aliments riches en graisses, en fibres et en protéines complexes.
On oublie les aliments gras.
Évitez les aliments gras et fritures, les burgers, les sauces grasses, …
On élimine les aliments riches en fibres.
Évitez les légumes crucifères, les légumineuses et les fruits secs.
Produits laitiers : Certains coureurs évitent les produits laitiers avant une course en raison des problèmes digestifs chez certains.
Les aliments épicés provoquent parfois des brûlures d’estomac et des inconforts digestifs, pas le combo idéal pour courir dans de bonnes conditions, il faut l’avouer.
Avant une course, évitez les boissons alcoolisées, les boissons et sodas trop sucrés, mais aussi les boissons riches en caféine, car elles peuvent provoquer une déshydratation.
Juste avant une course, on oublie aussi les tests de nouveaux aliments ou des repas inhabituels.

Emmanuelle Ribeiro
2025-08-22 03:48:27
Nombre de réponses
: 17
Pendant la semaine qui précède une épreuve sportive, mieux vaut éviter les nouvelles expériences et les régimes drastiques. Évitez de consommer trop de matières grasses et de fibres pour un meilleur confort digestif. Les matières grasses mettent six à neuf heures pour être digérées. Attention, le café est à consommer avec modération en raison de son effet diurétique et donc déshydratant. Pour les épreuves de moins de trois heures, il faut boire de 0,5 à 1,5 litres par heure selon le climat. Lors d’une épreuve de plus de quatre ou cinq heures, il faut prévoir de petits repas légers pauvres en matières grasses.
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