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Pourquoi mon yaourt fait maison est-il gluant ?

Jérôme Rodrigues
Jérôme Rodrigues
2025-05-16 07:35:08
Nombre de réponses: 4
Enfin, un yaourt à la texture gluante peut s’expliquer par le fait que le temps de préparation de la yaourtière a été trop court. Dans ce cas, il peut être utile de prolonger légèrement la durée de fermentation de l’appareil.
Laure Lopez
Laure Lopez
2025-05-06 12:24:29
Nombre de réponses: 3
Les yaourts auront alors tendance à être moins fermes, voire un peu gluants.
Marguerite Joubert
Marguerite Joubert
2025-04-30 04:51:23
Nombre de réponses: 6
Surtout ne pas chauffer le lait c'est cela qui rend les yaouts gluants. J'avais aussi ce problème de yaourts gluants, j'ai essayé plusieurs marque de yaourt jusqu'à trouver le bon. Moi aussi, mes yaourts sont gluants on dit qu'en rajoutant du lait en poudre ca solutionne le problème, que nenni. J'ai eu aussi une fois du yaourt gluant et en fait j'avais pris un yaourt du commerce mais de la marque du magasin et non un danone (nature ou au bifidus). Bonjour,je me lance dans l'élevage de yaourt. Après deux essais, ils sont toujours un peu (beaucoup) gluant, je sais pas si le terme est bon. Mais encore une texture 'gluante', il y a des fils comme s'il y avait du gruyère dedans.
Thibault Labbe
Thibault Labbe
2025-04-20 14:36:25
Nombre de réponses: 3
La nature du lait et des yaourts utilisés peut avoir une incidence dans le résultat. Parfois, cela dépend du ferment utilisé. Il est aussi possible que les 2 yaourts nature rajoutés ne soient pas efficace pour la fermentation.
Pénélope Georges
Pénélope Georges
2025-04-20 13:07:52
Nombre de réponses: 4
Tentez de « réduire » votre lait en le faisant bouillir au préalable. Attention à le laisser refroidir avant d’ajouter les ferments !