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Pourquoi ne pas chauffer le lait ?

Gabrielle Teixeira
Gabrielle Teixeira
2025-04-19 23:14:16
Nombre de réponses: 4
Chauffer le lait n’est pas nécessaire sur le plan de la nutrition, mais on le fait parce que la plupart des bébés préfèrent leur lait tiède. Tout aliment, liquide ou solide, subit une perte de sa valeur nutritive s’il est trop chauffé. Enfin, le lait maternel perd une partie de ses vitamines et de ses anticorps lorsqu’il est réchauffé au four à micro-ondes.
Élodie Poirier
Élodie Poirier
2025-04-19 20:10:46
Nombre de réponses: 3
Selon une étude récente publiée dans Nature et relayée dans le monde entier, les biberons en Polypropylène (qui composent 95% des biberons dans le monde) relâchent des millions de micro-particules de plastique dans le lait des bébés en chauffant le biberon. La seule faiblesse de notre matière, qui est le « prix à payer » pour une matière sûre et saine pour son enfant, elle qu’elle ne supporte pas les chaleurs supérieures à 100 degrés Celcius. Cela veut dire qu’il ne faut pas ébouillanter le biberon, et nous déconseillons par conséquent d’utiliser des chauffe-biberons (à même titre qu’un stérilisateur) qui sont des appareils extrêmement puissants et peuvent les fragiliser et les abîmer dans le fond.