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Comment fabriquer un yaourt à boire ?

Monique Martin
Monique Martin
2025-06-01 08:04:39
Nombre de réponses: 5
Mélangez le lait et le yaourt dans un pichet avec la cuillère magique. Ajoutez le sirop. Mettre dans le pot INOX de votre BOREALIA. Mettre programme yaourt 5 heures en modifiant l'heure avec votre molette. Au bout de ce temps, transvasez dans une bouteille en verre et mettre au frais.
Marcel Mahe
Marcel Mahe
2025-05-27 05:19:46
Nombre de réponses: 5
Préchauffer le four à 40°c en chaleur classique ou à la température minimum permise par votre four. Si elle excède 50°c, il faudra arrêter le four avant de mettre la bouteille et refaire chauffer quelques minutes au bout d’une heure puis renouveler l’opération toutes les heures. L’idée est de maintenir la chaleur sans que celle-ci soit excessive pour ne pas tuer les ferments. Mélanger au fouet le lait, le sucre, la vanille et le yaourt. Verser dans la bouteille et mettre au four pendant 4h. Fermer la bouteille et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h. Bien secouer avant de consommer.
Louis Bazin
Louis Bazin
2025-05-24 17:11:15
Nombre de réponses: 2
Mettre un yaourt ou 2 sachets de ferments lactiques Guy Demarle dans le pichet verseur avec un peu de lait. Mélanger bien. Rajouter le restant du lait. Met la préparation dans la cuve à inox Boréalia. Choisit le programme " Yaourt" et mets pour 5H. Quand ton yaourt à boire sera prêt n'oublie pas de bien mélanger avant de le boire. Facultatif : tu peux rajouter du sirop pour aromatiser ton yaourt à boire.
Jules Bousquet
Jules Bousquet
2025-05-14 20:36:37
Nombre de réponses: 6
Place tous les ingrédients dans un mélangeur et réduis-les en purée lisse. Si tu utilises des framboises ou des fraises, tu peux passer la préparation dans un tamis pour en retirer toutes les graines. Verse la préparation dans deux grands verres.
Jean Nicolas
Jean Nicolas
2025-05-04 05:05:58
Nombre de réponses: 4
Dans un grand cul de poule, mélangez votre yaourt nature avec le lait entier. Ajoutez l’arôme puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Versez dans les petites bouteilles (environ 6 bouteilles bien remplies ou 9 bouteilles moins remplies) à l’aide de l’entonnoir en veillant à laisser un peu d’espace vide pour pouvoir secouer par la suite. Placez les bouteilles dans la yaourtière sans les bouchons et lancez le programme “yaourt à boire” pendant 6h. Positionnez les bouchons sur les bouteilles et laissez reposer au frais pendant 2h minimum puis secouer avant dégustation.
Richard Bonnin
Richard Bonnin
2025-05-02 10:48:35
Nombre de réponses: 3
Ajouter le contenu d’une boîte d’aromatisation vanille à 1 litre de lait et à 1 yaourt. Bien mélanger. Prenez votre kit pour yaourts à boire LAGRANGE, remplissez 7 petites gourdes et mettez en yaourtière pendant 7 heures : attention à ne pas remplir à ras bord ! Laissez un peu d’espace pour pouvoir secouer le mélange avant dégustation. Refroidissez-les simplement au réfrigérateur pendant 2 heures et secouez avant de déguster.
Élodie Poirier
Élodie Poirier
2025-04-19 16:52:57
Nombre de réponses: 5
Mélanger au fouet le lait, le sucre, la vanille et le yaourt. Verser dans les flacons et mettre dans la yaourtière (ou au four) pendant 5h. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h. Bien secouer avant de consommer.
Aurélie Bouchet
Aurélie Bouchet
2025-04-19 15:45:16
Nombre de réponses: 6
Le yaourt à boire est fabriqué comme les autres yaourts : c’est un yaourt brassé qui est battu pour devenir liquide. Le yaourt à boire est élaboré comme le yaourt brassé, mais avec une étape supplémentaire. Le yaourt brassé est préparé en vrac : le lait est ensemencé dans des cuves. Le « gel » obtenu est brassé et refroidi avant d’être conditionné dans des pots. Quant au yaourt à boire, il s’agit tout simplement de yaourt brassé qui est battu pour devenir liquide. Après obtention de la consistance souhaitée, le yaourt est conditionné dans des bouteilles de différentes tailles.
Étienne Le Roux
Étienne Le Roux
2025-04-19 15:44:15
Nombre de réponses: 3
Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau. Versez les grains de vanille et le sucre dans le lait ensemencé et fouettez pour bien mélanger. Répartissez dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h. Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.