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Pourquoi le lait ne doit pas bouillir ?

Charlotte Bernier
Charlotte Bernier
2025-04-20 08:25:37
Nombre de réponses: 4
La principale raison de faire bouillir le lait cru réside dans la réduction des risques bactériens. En effet, le lait cru peut contenir des bactéries pathogènes, potentiellement dangereuses pour la santé humaine. Celles-ci peuvent provenir des animaux eux-mêmes ou des conditions de manipulation et de conservation du lait. Ainsi, porter le lait à ébullition permet d’éliminer la majorité de ces microorganismes. Les risques bactériens liés au lait cru incluent diverses infections alimentaires causées par des bactéries telles que Salmonella, E. coli, et Listeria. Ces germes peuvent causer de graves maladies, notamment chez les jeunes enfants, les personnes âgées, et celles avec un système immunitaire affaibli. C’est pourquoi la température de cuisson revêt une importance capitale. Faire bouillir le lait suffisamment longtemps garantit que ces agents pathogènes sont éliminés.