Est-il possible de rattraper un yaourt maison trop liquide ?

Auguste Duhamel
2025-05-11 22:44:50
Nombre de réponses: 4
S'ils sont liquides, aucun moyen de les rattraper. Ils doivent déjà être fermes avt d'aller au frigo.

Isabelle Fernandes
2025-05-06 13:59:55
Nombre de réponses: 5
Il est aussi possible de mettre 30 gr de lait en poudre bio pour rendre les yaourts plus fermes.
J ajoute une heure au programme et comme je les fais le soir ils restent à tiédir dans l appareil jusqu au lendemain matin.
Pour ma part, j'utilise du lait entier UHT mes yaourts ne sont pas trop liquides par contre je mets 2 fois le programme.
Il faut augmenter le temps malheureusement sinon mes yaourts sont aussi liquide !
Pour que les yaourths soit pas liquide.il faut mettre 1/2 litre de lait en poudre.

Michelle Teixeira
2025-05-02 13:17:14
Nombre de réponses: 7
La déception vient souvent de leur consistance trop liquide. Meuh il existe des astuces très simples pour faire des yaourts maison fermes, avec une belle texture.
Enfin, c’est à cette étape que l’astuce N°4 va faire des miracles : ajoutez 4 cuillères (soit un demi-pot de yaourt) de lait en poudre à ce mélange. Yaourt onctueux et crémeuh garanti ! Si vous n’êtes pas complètement satisfait et que vous voulez un résultat encore plus ferme, vous pouvez même aller jusqu’à un pot complet de lait en poudre.
Vous pourrez aussi constater que le yaourt maison gagne en fermeté après un jour ou deux.

Luce Texier
2025-04-20 16:20:00
Nombre de réponses: 3
S’assurer que l’appareil chauffe à la bonne température.
Trop chaud ou trop froid et le mélange ne prend pas ;
Faire chauffer plus longtemps.
Plus les bactéries peuvent travailler à plein régime (à bonne température), plus le yaourt gagnera en fermeté.
Mettre un ferment lactique dont la date de péremption n’est pas dépassée.
Ajouter de la présure.
Servant à faire cailler le lait, la présure rend les yaourts plus fermes.
Ajouter du lait en poudre.
Renforce la consistance et la fermeté.
C’est la solution la plus simple et c’est aussi une des plus efficaces.
Refaire une fournée avec un nouveau yaourt du commerce ;Tester avec un peu de présure (mais c’est assez rare dans les frigos) ;Chauffer plus longtemps (1 à 4h de plus avec contrôle chaque heure).Si les yaourts n’ont pas du tout pris au bout du cycle de chauffe, vous pouvez tenter de les refaire chauffer une nouvelle fois après les avoir préalablement ré-ensemencé.

Laure Fabre
2025-04-20 14:38:49
Nombre de réponses: 4
Qui n'a jamais raté ses yaourts à la yaourtière?!
Pas de panique j'ai deux solutions pour vous:Dans un premier temps, vider les yaourts dans un saladier et enlever le surplus de jus transparent.
Après avoir enlever le jus, ajouter un yaourt nature dans le mélange et fouetter le tout.
Remplir à nouveau vos pots et remettre à la yaourtière 10h.
Et voilà du gâchis évité et des yaourts réussis !!!!!

Patricia Delaunay
2025-04-20 13:43:27
Nombre de réponses: 2
La première raison pouvant expliquer une consistance trop liquide des yaourts est le fait de ne pas recourir à du lait entier. En cas d’utilisation de lait demi-écrémé ou de lait végétal (lait de riz ou lait d’amande par exemple), la solution est d’ajouter du lait en poudre à la préparation. De cette manière, la part de protéines sera suffisante pour permettre aux yaourts d’avoir du liant.
Lire aussi
- Comment stabiliser le yaourt ?
- Pourquoi chauffer le lait pour faire du yaourt ?
- Est-il possible de faire un yaourt au lait cru sans le faire bouillir ?
- Comment fabriquer un yaourt à boire ?
- Pourquoi mon yaourt maison est-il granuleux ?
- Pourquoi les yaourts au lait de chèvre sont trop liquides ?
- Pourquoi ne pas chauffer le lait ?
- Pourquoi mon yaourt maison est-il granuleux au fond ?
- Est-ce bon de boire du lait cru ?
- Pourquoi le lait ne doit pas bouillir ?
- Quel est le meilleur yogourt à boire sain ?
- Combien de temps peut-on conserver un yaourt à boire maison ?
- Pourquoi mon yaourt fait maison est-il gluant ?
- Est-ce bon de boire du lait froid ?
- Comment rendre un yaourt maison plus ferme ?
- Est-ce qu'il faut faire bouillir le lait cru ?
- Est-il bon de boire du lait froid le matin ?
- Est-il possible de boire du lait cru sans le faire bouillir ?
- Pourquoi ne pas chauffer le lait en poudre ?